अब टाइम लिमिट खत्म होने के बाद भी कर सकते हैं अपना व्हाट्सएप मैसेज डिलीट, जानिए मज़ेदार ट्रिक

आज कल व्हाट्सएप का इस्तेमाल बड़े पैमाने पर किया जाता है। कई बार यह होता है की हम व्हाट्सएप पर किसी को अपनी फॉटोग्राफ्स या ज़रूरी डाक्यूमेंट्स शेयर करते हैं तो गलती से वह किसी ओर के पास भी शेयर हो जाती है और जब तक हम मैसेज देखते तब तक उसकी टाइम लिमिट खत्म हो जाती है। कभी- कभी हम अपनी पुरानी चैट्स को दूसरे की तरफ से डिलीट करना चाहतें हैं जो कि टाइम लिमिट खत्म होने के कारण नहीं कर पाते हैं। हम आपको बता दें कि व्हाट्सएप पर मौजूद Delete for everyone फीचर की टाइम लिमिट केवल 1 घंटे की होती है। ऐसे में आज हम आपको एक ऐसी खास ट्रिक के बारे में बताएंगे जिसकी मदद से आप टाइम लिमिट के बाद भी व्हाट्सएप मैसेज को आसानी से डिलीट कर सकते हैं।

इन आसान स्टेप्स को करें फॉलो :

•             इसके लिए सबसे पहले अपने व्हाट्सएप अकाउंट को खोल कर उस चैट पर जाएं,  जिसे आप डिलीट करना चाहतें हैं।

•             आपके द्वारा भेजे गए उस मैसेज की तारीख और समय को नोट करें।

•             इसके बाद अपने मोबाइल डेटा और वाईफाई को बंद कर लें। इसके अलावा अपने फोन पर फ्लाइट मोड को इनेबल कर दें।

•             अब आपको सेटिंग में जाकर एप्स में जाना होगा। वहां पर व्हाट्सएप का चयन करें और Force close के ऑप्शन पर आपको टैप करना है।

•             इसे करने के बाद अपने मोबाइल की तारीख को बदल दें और use network provided time को बंद करें।

•             इसके बाद अपने फोन में उस तारीख और समय को दर्ज करें,  जो कि मैसेज भेजते वक्त 1 घंटे के भीतर का हो।

•             इसे करने के बाद अपना व्हाट्सएप चैट खोलें। मैसेज पर थोड़ी दैर टैप करने के बाद आपके सामने Delete for everyone का ऑप्शन आएगा।

•             उस पर क्लिक करके आप उस मैसेज को दोनों एंड से डिलीट कर सकते हैं।